故旧不遗网

您现在的位置: 首页 > 路牵机 > 正文内容

2015新疆村官行测模拟试题:数学运算_村官考试

来源:故旧不遗网   时间: 2018-06-01


1.某市为合理用电,鼓励各用户安装“峰谷”电表,该市原电价为每度0.53 元,改装新电表后,每天晚上10 点至次日早上8 点为“低谷”,每度收取0.28 元,其余时间为“高峰”,每度收取0.56 元,为改装新电表每个用户须收取100 元改装费,假定某用户每月用 200 度电,两个不同时段的耗电量各为100 度,那么改装电表12 个月后,该用户可节约多少元?( )

A.264 B.284 C.100 D.164

1.【答案】D。解析:改装前需要200×0.5继发性癫痫病需要注意什么3×12 元,改装后需要12×100×(0.28+0.56)+100 元,节约了200×0.53×12-[12×100×(0.28+0.56)+100]=164 元。

2.某校人数是一个三位数,平均每个班级36 人,若将全校人数的百位数与十位数对调,则全校人数比实际少180 人,那么该校人数最多可以达到多少人?( )

A.750 B.972 C.396 D.998

2.【答案】B。解析:本题采用代入法,A 和D 不能被36 整除,先排除;根据“百位数小孩患病可以长时间吃药么与十位数对调,则全校人数比实际少180 人”排除C,选择B。

3.甲、乙两人从同一起跑线上绕300 米环形跑道跑步,甲每秒跑6 米,乙每秒跑4米。问甲每二次追上乙时,甲跑了几圈?( )

A.2 B.4 C.6 D.8

3.【答案】C。解析:第二次追上乙时,甲比乙多跑了2×300=600 米,用时600÷(6-4)=300 秒,甲跑了300×6÷300=6 圈,选择C。

4.一种衣服过去每件进价60 元,卖掉后每件的毛利润是40 元治疗癫痫病有哪些药,现在这种衣服的进价降低,为了促销,商家将衣服八折出售,毛利润却比过去增加了30%,现在每件衣服进价是多少元?( )

A.48 B.32 C.40 D.28

4.【答案】D。解析:过去一件衣服进价60 元,利润40 元,则售价是100 元一件;现在打八折,售价就是80 元一件,利润为40×(1+30%)=52 元,则进价是80-52=28 元,选择D。

5.某停车场中共有三轮农用车、四轮中巴和六轮大卡车44 辆,各种轮子共有171 个,已知四轮中巴车治疗癫痫病的医院哪家专业比六轮大卡车的2 倍少一辆,那么这个停车场子中共有三轮农用车多少辆?( )

A.15 B.8 C.21 D.28

5.【答案】C。解析:如果都是四轮车那么有44×4=176 个轮子,现在有171 个轮子,多了 5 个,把六轮车的轮子拆下来,安装在三轮车上,使三轮车变成四轮车,会有5 个三轮车没有分到轮子,三轮车的数量是六轮车数量的二倍多5 个。设有A 个六轮车,A+(2A+5)+(2A-1)=44,解得A=8,有三轮车2A+5=21 辆,选择C。

北京军海癫痫医院

上一篇: 没有了

下一篇: 2018年甘肃中考物理试卷_中考

推荐阅读
本类最新

© zw.lmjgf.com  故旧不遗网    版权所有  京ICP备12007688号